С 25 июля 2014 года станет официально доступен для покупки новый смартфон FirePhoneот Amazone. На данный момент новый гаджет доступен только для предзаказа. Свой успех с Kindle Амазон хочет повторить и в сфере телефонов. Однако, как показывают первые дни, FirePhone фурор не произвел.

Для предзаказа доступны две модели FirePhone с 32 Гб и 64 Гб памяти. Стоимость каждого из них с 2-х годовым договором на связь начинается от 199 долларов. Если не желаете иметь двухлетний контракт на покупку услуг связи от Амазон, то 650 долларов и 750 долларов США соответственно.

Данная цена, 199 за девайс с 32 Гб, соответствует стоимость конкурентов Apple iPhone 5S и Samsung GalaxyS5, с той лишь разницей, что у Амазоновского телефона на 16 Гб больше памяти. Похоже только увеличения памяти за те же деньги – мало, что бы заитересовать рынок.

За последнюю неделю в списке бестселлеров версия FirePhone с 32 Гб памяти спустилась с 4-го на 68-е место. Более продвинутая версия не поднималась в сотню самых продаваемых товаров.